14 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЛУЧШИЕ ПОВАРА

Эти секреты облегчат тебе приготовление еды.

Работа шеф-повара сложная и сопряжена со стрессом. Потому люди этой профессии пытаются максимально облегчит свою работу, придумывая невероятные находки.

Вот, например.

Если перед натиранием сыра терку смазать растительным маслом, сыр к ней не пристанет и ее будет легко вымыть.

Оберни основание грозди банана фольгой - так он не почернеет и пробудет свежим на 3-5 дней дольше.

Чтобы почистить гранат, срежь верхнюю шляпку и сделай надрезы по лучам соединительной ткани. Потом положи гранат в стакан и похлопай сверху. Зернышки выпадут сами.

Если обмотать бутылку с напитком мокрой салфеткой и поместить в морозилку, она охладится в два раза быстрее.

Чтобы соль не сбивалась комками от влаги, добавь в солонку белый рис.

Черствый хлеб можно сделать снова свежим, если поставить его на минуту в микроволновку со стаканом воды.

Чтобы помыть миксер, нужно залить туда воду с моющим средством и включить прибор на 2 минуты.

Если нужно быстро размягчить сливочное масло, накрой кусочек масла горячим стаканом.

Чем свежее сырое яйцо, тем выше оно плавает на поверхности воды.

Если хранить яблоки рядом с картофелем, они дольше сохранятся.

Самая высокая температура в холодильнике - на верхней полке.

Чтобы продукты прожарились равномерно, на сковороде их не должно быть много.

Масло равномерно распределиться по сковороде, если налить его в пульверизатор.

Чтобы измельчить яйцо, просто положи его в стакан и со всех сторон разрежь ножом.

Диетические блюда можно жарить не на масле, а на курином бульоне.

Храни насыщенный бульон замороженным в кубиках и добавляй к блюдам, чтобы придать им пикантности.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели