Top.Mail.Ru
ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С МЕДОВЫМ МАСЛОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С МЕДОВЫМ МАСЛОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пюре из печеной тыквы
  • 300 г муки
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • 5–6 бутонов гвоздики (только «шарик»)
  • по 0,5 ч. л. соды, разрыхлителя и соли

Для медового масла:

  • 150 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 3–4 ст. л. вашего любимого меда
  • 3–4 ст. л. вашего любимого меда

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте медовое масло: размягчите сливочное масло до комнатной температуры и взбейте миксером с медом и солью.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки жаропрочную форму. Просейте муку с разрыхлителем, солью и содой. Добавьте все специи (гвоздику разотрите в пальцах).

Шаг 3

Миксером взбейте яйца с коричневым и ванильным сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло.

Шаг 4

Затем по ложке добавьте тыквенное пюре. Смешайте жидкую тыквенную массу с мучной до однородности. Выложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 5

Установите решетку в нижнюю треть духовки, поставьте форму с тестом. Запекайте, пока воткнутая в центр деревянная палочка не станет выходить сухой, примерно 45 мин. Подавайте тыквенный кекс теплым, с медовым маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *