Top.Mail.Ru
РЕЦЕПТЫ С ВИНОГРАДОМ: 5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ С ВИНОГРАДОМ: 5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД

Виноград в сиропе

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 400 г;
  • Корица – палочка;
  • Бадьян – 3 звездочки.

Приготовление:

Виноград промой и собери с веточек. Плотно уложи ягоды в стерилизованные банки и залей очень горячей водой, накрой банки полотенцем. Доведи до кипения воду для сиропа с бадьяном и корицей, кипяти 3 минуты.

Затем добавь сахар, раствори и вари еще пару минут. Слей воду с винограда и залей горячим сиропом. Закатай банки и укутай до полного остывания.

Сливочно-йогуртовый десерт с виноградом

Ингредиенты:

  • Кулинарные сливки – 150 мл;
  • Натуральный йогурт – 200 мл;
  • Виноград без косточки – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Миндальное печенье – 20 г.

Приготовление:

Сливки взбей с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешай взбитые сливки с йогуртом.

Разложи смесь по стаканам и поставь в холодильник на 30 минут. Перед подачей выложи виноград и крошку миндального печенья.

Пирог с творогом и виноградом

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Виноград – 300 г;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Сметана –100 г;
  • Манная крупа – 1 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовь тесто. Холодное масло поруби с мукой, добавь 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, яичный желток и перемешай. Добавляй сметану, пока смесь не приобретет пластичное состояние теста. Сформируй из теста ком, заверни в пищевую пленку и оставь на 15-20 минут.

После из теста раскатай круг и разложи его на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень. Приготовь начинку. Разомни творог и добавь к нему оставшийся сахар и манную крупу. Перемешай.

Полученную творожную начинку выложи на круг теста таким образом, чтобы остался край шириной 3-4 см. На творог выложи орехи и ягоды винограда. Заверни края теста на начинку к центру по кругу. Поставь противень с пирогом в разогретую до 180 С духовку и выпекай 20-25 минут до золотистой корочки на тесте.

Салат с куриным филе гриль, яблоками и виноградом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Сыр с плесенью – 100 г;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Виноград – 150 г;
  • Шпинат – пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе натри солью и перцем, разогрей смазанную оливковым маслом сковороду гриль и обжарь филе с двух сторон до готовности. Затем выложи на тарелку, дай остыть и нарежь ломтиками.

Яблоко разрежь и нарежь тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Выложи на блюдо для подачи листья шпината, ломтики яблок, нарезанный кубиками сыр и ягоды винограда. Посоли и поперчи по вкусу, сбрызни бальзамическим уксусом и выложи в центр салата ломтики жареного филе.

Брускетты с виноградом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 г;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • небольшая красная Луковица – 1 небольшая;
  • Красный молотый перец;
  • Белый багет – 6-8 ломтиков;
  • Петрушка.

Приготовление:

Ягоды винограда нарежь кусочками в небольшую миску, добавь мелко нарезанный синий лук и перемешай. Ломтики багета обжарь на сухой сковороде до румяной корочки и дай остыть. Затем намажь сливочным сыром, дополни смесью из винограда, поперчи по вкусу и укрась листиками петрушки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *