Рецепт супер острой закуски
Баклажаны на зиму — ингредиенты:
- 3 кг баклажанов,
- 500 г болгарского перца,
- 3 шт. острого перца,
- 2 головки чеснока,
- 70 мл растительного масла,
- 4 ст. ложки 9%-го уксуса,
- 4 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки соли.
Баклажаны острые на зиму: рецепт приготовления
- Баклажаны помой, отрежь хвостики и крупно порежь. Посоли, хорошенько перемешай и оставь на 1-1,5 часа, после чего промой.
- Залей баклажаны водой, чтобы они полностью погрузились в воду, доведи до кипения и вари 5 минут. Затем слей воду и остуди баклажаны.
- Болгарский и острый перец очисти от семян и хвостиков. Почисти чеснок. Пропусти продукты через мясорубку, добавь 1 ст. ложку соли, сахар, уксус, растительное масло, перемешай маринад, поставь на огонь и доведи до кипения.
- Горячим маринадом залей баклажаны. Кастрюлю с баклажанами поставь на огонь, снова доведи до кипения и вари баклажаны на зиму на среднем огне примерно 5 минут.
- Наполни горячими баклажанами и маринадом подготовленные стерилизованные банки. Делай это аккуратно, чтобы банки не лопнули от перепада температуры. Закатай баклажаны на зиму, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
- Остывшие баклажаны на зиму храни в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!