Top.Mail.Ru
Панцанелла: итальянский хлебный салат для летнего стола | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Панцанелла: итальянский хлебный салат для летнего стола

Рецепт итальянского хлебного салата

Если ты решила поставить панцанеллу на стол как дополнительное блюдо, то хорошенько подумай — это очень питательное блюдо и, возможно, после него тебе уже и не захочется есть еще что-то. Или есть что-то, кроме панцанеллы :).

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм черствого белого хлеба. Если ты заранее подготовишься к панцанелле, то купи чиабатту, нарежь аккуратными кубиками и подсуши. А если ты решишь использовать остатки белого хлеба, то просто поломай и покроши его.
  • один килограмм помидор. Идеально подобрать томаты разных сортов и размеров.
  • луковица красного лука.
  • виноградный бальзамический уксус — по вкусу.
  • оливковое масло — по вкусу.
  • пучок зеленого базилика.
  • половина чайной ложки сахара.
  • соль — по вкусу.

 

Также в салат можно добавить:

  • нарезанные кружочками огурцы.
  • запеченный и нарезанный полукольцами сладкий перец.
  • мелко нарубленный чеснок.
  • филе анчоусов.
  • молотый черный перец.
  • петрушка.

 

Приготовление:

  1. Нарежь помидоры дольками. Помидорки черри разрежь пополам или оставь целыми.
  2. Сложи помидоры в емкость, посыпь сахаром, посоли или поставь в холодильник на 20 минут.
  3. Нарежь лук тонкими полукольцами.
  4. Оборви листья базилика. Поступи с ними на свое усмотрение — мелко наруби, крупно нарежь или оставь целыми.
  5. Измельчи все добавки.
  6. Достань емкость из холодильника и добавь к помидорам сухой хлеб, лук и чеснок.
  7. Заправь оливковым маслом и уксусом, перемешай и оставь еще на десять минут.

 

Во время приготовления салата помни, что все продукты должны быть свежим и качественным. А сам салат лучше съесть сразу же после приготовления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *