Панцанелла: итальянский хлебный салат для летнего стола
Рецепт итальянского хлебного салата
Если ты решила поставить панцанеллу на стол как дополнительное блюдо, то хорошенько подумай — это очень питательное блюдо и, возможно, после него тебе уже и не захочется есть еще что-то. Или есть что-то, кроме панцанеллы :).
Ингредиенты:
- 300-400 грамм черствого белого хлеба. Если ты заранее подготовишься к панцанелле, то купи чиабатту, нарежь аккуратными кубиками и подсуши. А если ты решишь использовать остатки белого хлеба, то просто поломай и покроши его.
- один килограмм помидор. Идеально подобрать томаты разных сортов и размеров.
- луковица красного лука.
- виноградный бальзамический уксус — по вкусу.
- оливковое масло — по вкусу.
- пучок зеленого базилика.
- половина чайной ложки сахара.
- соль — по вкусу.
Также в салат можно добавить:
- нарезанные кружочками огурцы.
- запеченный и нарезанный полукольцами сладкий перец.
- мелко нарубленный чеснок.
- филе анчоусов.
- молотый черный перец.
- петрушка.
Приготовление:
- Нарежь помидоры дольками. Помидорки черри разрежь пополам или оставь целыми.
- Сложи помидоры в емкость, посыпь сахаром, посоли или поставь в холодильник на 20 минут.
- Нарежь лук тонкими полукольцами.
- Оборви листья базилика. Поступи с ними на свое усмотрение — мелко наруби, крупно нарежь или оставь целыми.
- Измельчи все добавки.
- Достань емкость из холодильника и добавь к помидорам сухой хлеб, лук и чеснок.
- Заправь оливковым маслом и уксусом, перемешай и оставь еще на десять минут.
Во время приготовления салата помни, что все продукты должны быть свежим и качественным. А сам салат лучше съесть сразу же после приготовления.