Top.Mail.Ru
Компот из сухофруктов: как варить витаминный напиток | Журнал "JK" Джей Кей

Компот из сухофруктов: как варить витаминный напиток

В жаркое время года несладкие тонизирующие напитки становятся наиболее актуальными. Чтобы не покупать в магазинах газировку, которая к тому же не приносит пользу нашему организму, можно приготовить компот из сухофруктов.

Если ты запасливая хозяйка, и в разное время уже насобирала и заготовила порции сушеных фруктов и ягод впрок, то предлагаем тебе насладиться традиционным украинским напитком: попробуй компот из сухофруктов. Как варить, рецепт и ингредиенты этого чудесного источника витаминов ты найдешь в этой статье.

Вообще компот из сухофруктов – замечательная возможность соединить в одном флаконе чуть ли не все летние дары, которые в естественной природе обычно не пересекаются, ведь когда клубника уже отошла, то груша еще не поспела, а абрикос не видится с айвой.

А потому сделай настоящее фруктово-ягодное ассорти, сварив компот из сухофруктов. Сколько и чего положить – решать тебе, но самый вкусный компот получается благодаря фантазии, разнообразию и хорошему настроению.

 

Компот из сухофруктов – ингредиенты:

  • 100 г сушеных яблок,
  • 100 г сушеных груш,
  • 100 г кураги,
  • 100 г чернослива,
  • 50 г изюма,
  • 50 г сушеной малины,
  • мед по вкусу,
  • 3 л воды.

Компот из сухофруктов – пошаговый рецепт приготовления:

Перед тем как варить компот из сухофруктов, их следует подготовить. Для этого залей их теплой водой и дай постоять несколько минут. Промой сухофрукты в миске руками, а затем горстями извлеки из воды – так в миске на дне останется песок и грязь. Помести сухофрукты в дуршлаг и ополосни проточной водой.

Вскипяти воду в кастрюле и забрось туда сухофрукты. Сколько варить компот из сухофруктов, спорный вопрос, потому что чем меньше фрукты варятся, тем более полезным получается конечный продукт. А потому в идеале их следует запарить кипятком, замотать кастрюлю одеялом и оставить настаиваться, пока компот из сухофруктов не остынет самостоятельно.

Но поскольку все мы обычно спешим и хотим получить вожделенный напиток побыстрее, то процесс приготовления компота из сухофруктов можно и ускорить. Всыпав сухофрукты в кипяток, доведи их до кипения и вари 10-15 минут. Учти, что более твердые фрукты готовятся дольше, а нежные и мягкие – быстрее. А потому сначала забрось яблоки и груши, а уже в конце – малину.

Если по вкусу компот из сухофруктов недостаточно сладкий, в него можно добавить мед, но делать это следует, когда компот будет теплым. В слишком горячем мед потеряет свои ценные свойства, а в остывшем – не растворится.

Дай компоту из сухофруктов настояться и подавай.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.