Top.Mail.Ru
Блинный пирог: праздничный рецепт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Блинный пирог: праздничный рецепт

Блинные пироги готовили еще наши предки и обычно использовали около 20 «листов». А вот прослойка могла быть разной — тут уже можно положиться на свою фантазию и дать волю всем желаниям вкусовых экспериментов. Так что сохраняй рецепт, он пригодится тебе в любой момент, когда захочется поставить на стол что-нибудь сладкое и быстрое в приготовлении.

Рецепт медового блинного пирога

Обрати внимание на то, что рецепт начинки блинного пирога можно менять на свой вкус. Так, лимон можно заменить на кисло-сладкие яблоки. Но помни, что цедра и сок придают пирогу пикантности и делают мед менее приторным, поэтому контролируй количество меда, если выберешь другую начинку.

Ингредиенты для крема:

  • полтора стакана жидкого меда,
  • один крупный лимон,
  • половина чайной ложки корицы.

Ингредиенты для декора:

  • три столовых ложек пудры.

Ингредиенты для блинов:

  • 500 миллилитров молока,
  • два куриных яйца,
  • щепотка соли,
  • три столовые ложки сахара,
  • полтора стакана пшеничной муки,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Налей в емкость молоко, оно должно быть комнатной температуры.
  2. Вбей в молоко яйца, добавь соль и сахар.
  3. Постепенно подсыпай муку. Помешивай массу, чтобы в ней не образовались комочки. Доведи массу до консистенции нежирной сметаны и добавь разрыхлитель.
  4. Еще раз все перемешай, оставь на 15–20 минут и добавь растительное масло.
  5. Налей немного масла на сильно раскаленную сковороду и приступай к жарке блинов. Для пирога тебе понадобится 15-20 блинов, диаметром около 22-24 сантиметров. Каждый блин смазывай сливочным маслом, а если ты придерживаешься поста, то замени его растительным.
  6. На терке для пармезана натри цедру лимона.
  7. Смешай мед с натертой цедрой, добавь корицу и одну чайную ложку лимонного сока. К слову, ты можешь добавить и больше сока, так вкус лимона станет отчетливее.
  8. Когда блинчики немного остынут, намажь их кремом и сформируй торт. Дай ему настояться около 15-20 минут.
  9. Перед подачей посыпь торт сахарной пудрой и по желанию укрась ягодами.

Если у тебя аллергия на цитрусовые или не хочется заморачиваться с цедрой лимона, то тТы можешь приготовить пирог с другой начинкой, например, яблочной. Для этого испеки блины по рецепту, который мы рассказали выше и возьми:

  • три-четыре яблока,
  • корицу,
  • мед.

Для того, чтобы приготовить начинку:

  1. Очисти яблоки от кожуры и семечек, нарежь тонкими дольками.
  2. Немного потуши яблоки на сковороде в нескольких ложках воды и доведи до полуготовности.

Такую начинку нужно намазывать на блины по особой схеме: немного меда с корицей — яблоки — снова мед.

Надеемся, тебе понравится блинный пирог настолько, что он станет частым гостем твоего праздничного стола. Тем более, как видишь, мы не ошиблись со временем приготовления — такой тортик можно приготовить за очень короткий срок. У нас приготовление заняло всего 25 минут (не считая того времени, когда мы давали десерту настояться).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *