Блинный пирог: праздничный рецепт
Блинные пироги готовили еще наши предки и обычно использовали около 20 «листов». А вот прослойка могла быть разной — тут уже можно положиться на свою фантазию и дать волю всем желаниям вкусовых экспериментов. Так что сохраняй рецепт, он пригодится тебе в любой момент, когда захочется поставить на стол что-нибудь сладкое и быстрое в приготовлении.
Рецепт медового блинного пирога
Обрати внимание на то, что рецепт начинки блинного пирога можно менять на свой вкус. Так, лимон можно заменить на кисло-сладкие яблоки. Но помни, что цедра и сок придают пирогу пикантности и делают мед менее приторным, поэтому контролируй количество меда, если выберешь другую начинку.
Ингредиенты для крема:
- полтора стакана жидкого меда,
- один крупный лимон,
- половина чайной ложки корицы.
Ингредиенты для декора:
- три столовых ложек пудры.
Ингредиенты для блинов:
- 500 миллилитров молока,
- два куриных яйца,
- щепотка соли,
- три столовые ложки сахара,
- полтора стакана пшеничной муки,
- две столовые ложки растительного масла,
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Налей в емкость молоко, оно должно быть комнатной температуры.
- Вбей в молоко яйца, добавь соль и сахар.
- Постепенно подсыпай муку. Помешивай массу, чтобы в ней не образовались комочки. Доведи массу до консистенции нежирной сметаны и добавь разрыхлитель.
- Еще раз все перемешай, оставь на 15–20 минут и добавь растительное масло.
- Налей немного масла на сильно раскаленную сковороду и приступай к жарке блинов. Для пирога тебе понадобится 15-20 блинов, диаметром около 22-24 сантиметров. Каждый блин смазывай сливочным маслом, а если ты придерживаешься поста, то замени его растительным.
- На терке для пармезана натри цедру лимона.
- Смешай мед с натертой цедрой, добавь корицу и одну чайную ложку лимонного сока. К слову, ты можешь добавить и больше сока, так вкус лимона станет отчетливее.
- Когда блинчики немного остынут, намажь их кремом и сформируй торт. Дай ему настояться около 15-20 минут.
- Перед подачей посыпь торт сахарной пудрой и по желанию укрась ягодами.
Если у тебя аллергия на цитрусовые или не хочется заморачиваться с цедрой лимона, то тТы можешь приготовить пирог с другой начинкой, например, яблочной. Для этого испеки блины по рецепту, который мы рассказали выше и возьми:
- три-четыре яблока,
- корицу,
- мед.
Для того, чтобы приготовить начинку:
- Очисти яблоки от кожуры и семечек, нарежь тонкими дольками.
- Немного потуши яблоки на сковороде в нескольких ложках воды и доведи до полуготовности.
Такую начинку нужно намазывать на блины по особой схеме: немного меда с корицей — яблоки — снова мед.
Надеемся, тебе понравится блинный пирог настолько, что он станет частым гостем твоего праздничного стола. Тем более, как видишь, мы не ошиблись со временем приготовления — такой тортик можно приготовить за очень короткий срок. У нас приготовление заняло всего 25 минут (не считая того времени, когда мы давали десерту настояться).