Top.Mail.Ru
Новый кулинарный тренд – прямые яйца | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Новый кулинарный тренд – прямые яйца

А вы когда-нибудь слышали о прямых яйцах? Скорее всего, нет, а вот в ресторанах Европы это необычное блюдо пользуется популярностью у посетителей.

Делают их на специальном оборудовании. Яйца моют, а потом аккуратно отделяют белки от желтков и отправляют в разные емкости. Далее белок кладут в продолговатую форму и варят в ней до готовности. Потом туда отправляют взбитые яичные желтки. Чтобы яичная «колбаса» не развалилась, ингредиенты немного дополнительно проваривают.

 

Новый кулинарный тренд – прямые яйца

А вот рецепт приготовления этого блюда. Вдруг пригодится!

Для приготовления «прямых» яиц надо подготовить:

  • кастрюлю;
  • две металлические трубки – диаметр одной из них должен быть по размеру стакана, а второй – чуть меньше;
  • высокий стакан;
  • десяток яиц;
  • вода.

Процесс приготовления

На дно кастрюли нужно установить стакан и поставить не него что-нибудь сверху, он не должен всплыть. В кастрюлю наливаем воду и нагреваем стакан. Вода должна закипеть. Белки яиц отделяем от желтка. Белок переливаем в горячий стакан и варим на водяной бане 20 минут.

 

Новый кулинарный тренд – прямые яйца

Когда белок будет готов, с помощью трубки с меньшим диаметром вырезаем часть из серединки.

Взбитые желтки заливаем в образовавшееся отверстие. Стакан опять помещаем на водяную баню и варим 20 минут.

 

Новый кулинарный тренд – прямые яйца

Потом остывшие яйца вырезаем из емкости металлической трубкой большего диаметра. Вот так делают яйца прямыми, попробуйте приготовить!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *