Top.Mail.Ru
3 волшебных шоколадных вкуса | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

3 волшебных шоколадных вкуса

Три шоколадных рецепта – просто рай для сладкоежек! Редко какой тортобойдется без крема. А вкусно приготовленный шоколадный крем для торта не испортит этот десерт. Причем, как показывает практика, крема для торта никогда не бывает много, особенно если в доме есть дети.

Крем для торта шоколадно-ликерный

Ингредиенты:

  • 500 г черного шоколада,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка ликера.

Крем для торта шоколадно-ликерный – приготовление в домашних условиях:

  1. По рецепту шоколад следует растопить на паровой бане (или в микроволновке), периодически помешивая.
  2. Добавь в горячий шоколад сливочное масло и хорошенько взбей миксером до однородной консистенции.
  3. Затем добавь в крем для торта ликер и снова взбей.

 

Шоколадный крем для торта на сгущенке

Ингредиенты:

  • 1 банка качественного сгущенного молока,
  • 250 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 10 г ванили.

Шоколадный крем для торта на сгущенке – приготовление:

  1. Налей в емкость сгущенное молоко, туда же нарежь кусками сливочное масло и взбей крем миксером.
  2. Взбивай до тех пор, пока крем не увеличится в объеме и станет однородным и воздушным.
  3. Введи в крем какао, ваниль, перемешай и снова взбей миксером.

 

Шоколадный крем для торта с яйцами

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 100 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Крем для торта шоколадный с яйцами – приготовление:

  1. Смешай сахар, ванильный сахар и какао. Залей смесь водой, провари 3 минуты и дай остыть.
  2. Яичные желтки разотри в миске, понемногу добавляя сироп.
  3. Поставь на средний огонь, и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки, завари крем.
  4. Введи в теплый крем размягченное сливочное масло небольшими порциями и взбей миксером.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *