Фитнес, когда тебе за 40

1.Разминка и растяжка
Чтобы не травмировать мышцы и суставы, перед тренировкой обязательно нужно разогреваться. Базовые гимнастические упражнения, ходьба, бег трусцой прекрасно справляются с этой задачей. А для закрепления результата после занятий спортом желательно делать легкую растяжку мышц шеи, спины и пресса, ног и ягодиц. Вы потратите на это всего 10 минут, зато значительно облегчите процесс восстановления организма.

 

2. Правильные тренировки
Регулярные занятия пилатесом, калланетикой, боди-балетом не только помогают зрелым женщинам похудеть, но и предотвращают заболевания опорно-двигательного аппарата. Посещение бассейна хотя бы 1 раз в неделю положительно скажется на процессах сжигания жира. Отток лимфы улучшится, суставы разгрузятся, усталость позвоночника уйдет.

 

3. Кальций и белок
После 40 организм должен получать достаточное количество кальция, но не всегда продукты питания содержат необходимую порцию. Поэтому для профилактики остеопороза 2 раза в год рекомендуется принимать пищевые добавки или пить кальций в таблетках. Не стоит забывать о белковой пище, которая должна составлять основу рациона.

 

4. Проблемные зоны
Есть мышцы, которые в повседневной жизни и даже в тренировках практически не задействуются. Внутренняя часть бедра, икроножные и трицепс остаются в плачевном состоянии из-за нашего невнимания. Дряблыми могут быть и ягодицы, но обычно им уделяется больше внимания. На дряблой области скапливается много жира, и она немного обвисает.

Даже после похудения эти части тела остаются проблемными, так как требуют тщательной проработки. Начните совершенствовать тело с внутренних мышц бедра.

Наберитесь терпения, полюбите свое тело и сделайте спорт неотъемлемой частью жизни. Чтобы быстрее увидеть в зеркале фигуру мечты, приучите себя к здоровому питанию.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели