Top.Mail.Ru
Тертый ягодный пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тертый ягодный пирог

Ингредиенты (на квадратную форму 20×20 см):

Песочное тесто:

  • 150 г сливочного масла;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 70 г миндальной муки (или миндальных хлопьев);
  • 70 г сахара;
  • 50 г яйца (1 шт.);
  • 1 г соли.

Ягодная начинка:

  • 700 г ягод (малина, черника, черная смородина, ежевика, клубника);
  • 100 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч.л. корицы, бадьяна, порошка кардамона (по желанию).

 

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого смешай пшеничную и миндальную муку. Если ты решишь использовать хлопья вместо миндальной муки, пробей их в кофемолке или блендером, чтобы они находились в состоянии муки.

Добавь в смесь соль, сахар и холодное сливочное масло. Разотри до состояния крошки, добавь яйцо и замешай тесто.

1/3 теста обверни пищевой пленкой, и поставь в морозильную камеру.

Оставшиеся 2/3 раскатай между двумя листами пергамента, толщиной 3-4 мм, и поставь на час в холодильник. Отдохнувшее тесто уложи в форму.

Соедини ягоды с крахмалом, сахаром и пряностями, выложи их в подготовленную форму с тестом. Вместо ягод можно взять персик, абрикос, сливу.

Поверх ягодной начинки натри на крупной терке 1/3 теста, которая лежала в морозилке.

Поставь пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Когда пирог полностью остынет, можешь достать его из формы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *