Top.Mail.Ru
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МЯТНЫМ СОУСОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МЯТНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г камчатских креветок
  • 200 г слабосоленого филе форели
  • 200 г консервированного или мякоти свежего ананаса
  • 200 г мини-кукурузы
  • 4 средних огурца
  • 1 очень спелое авокадо

Для соуса:

  • 1 маленький пучок мяты
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл ананасового сиропа или меда
  • 50 мл оливкового масла
  • сок и цедра 1 лайма
  • соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки порубите ножом листочки мяты (стебли удалите), петрушку и чеснок, сложите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте до однородности.

Шаг 2

Креветки очистите. Посолите, поперчите. Быстро обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Очистите авокадо. Нарежьте филе форели, ананас, огурцы и авокадо кубиками 1,5 см. Кукурузу нарежьте кружками 1 см.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться перед подачей

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *