Какие масла лучше добавлять в еду
Покупать и хранить масло лучше в бутылках из темного стекла, так как полезные жиры разрушаются под воздействием света.
Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна — они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света. Кстати, такие масла можно наносить на тело после душа — это отлично увлажняет кожу.
- На каком масле лучше готовить?
Высокие температуры разрушают полезные жирные кислоты, поэтому лучше готовить вообще без масла — тушить с добавлением воды или бульона, запекать в фольге, использовать пароварку.
Но иногда мы все-таки готовим на масле. Поэтому, при приготовлении на огне, используйте только рафинированные масла с высокой температурой дымления. Например, оливковое масло.