Top.Mail.Ru
Какие масла лучше добавлять в еду | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Какие масла лучше добавлять в еду

Покупать и хранить масло лучше в бутылках из темного стекла, так как полезные жиры разрушаются под воздействием света.

Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна — они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света. Кстати, такие масла можно наносить на тело после душа — это отлично увлажняет кожу.

  • На каком масле лучше готовить?

Высокие температуры разрушают полезные жирные кислоты, поэтому лучше готовить вообще без масла — тушить с добавлением воды или бульона, запекать в фольге, использовать пароварку.

Но иногда мы все-таки готовим на масле. Поэтому, при приготовлении на огне, используйте только рафинированные масла с высокой температурой дымления. Например, оливковое масло.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *