5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К ОВОЩАМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАБОТИТСЯ О ФИГУРЕ

По мнению французских кулинаров, даже самая простая овощная закуска приобретает изысканный вкус, если к ней подать айоли.

Contents

Соус Айоли

Ингредиенты:

  • Домашний майонез – 1 ст;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Измельчи зубчик чеснока. В большой миске смешай оливковое масло, майонез, лимонный сок и чеснок. Посоли, поперчи и смешай в блендере. Можно добавить в соус сырой желток.

Ореховый соус

  • Грецкий орех – 1 ст;
  • Лук-шалот – 1 шт;
  • Листья тимьяна – 1 ч. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Цедра лимона – ½ ч. л;
  • Оливковое масло – ½ ст.

Приготовление:

Орехи помести в комбайн, добавь нарезанный лук-шалот, тимьян, цедру, лимонный сок и оливковое масло и измельчи. Приправь солью и перцем.

Соус Ремеско

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец – 2 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Лук – ½ шт;
  • Миндаль – ¼ ст;
  • Молотый красный перец – ½ ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

Перец, помидоры и лук заверни в фольгу, обжарь на гриле или запеки в духовке. Переложи в блендер, добавь миндаль, соль и молотый красный перец и измельчи.

Зеленый соус

Ингредиенты:

  • Нарезная петрушка – ½ ст;
  • Филе анчоуса – 6 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Измельченный экстрагон – 2 ст. л;
  • Сметана – ½ ст;
  • Майонез – ½ ст;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В комбайне смешай нарезанную петрушку, анчоусы, чеснок и эстрагон. Добавь сметану, майонез и лимонный сок. Посоли, поперчи и охлади.

Сырный соус

Ингредиенты:

  • Молоко – ½ ст;
  • Густые сливки – ¼ ст;
  • Полутвердый сыр – 340 г;
  • Тертый пармезан – 2 ст. л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Молоко и сливки доведи до кипения, добавь тертый сыр и вари, помешивая, на слабом огне 2 минуты. Всыпь тертый пармезан, перемешай и процеди через сито. Посоли и поперчи.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели