Top.Mail.Ru
МАКОВЫЙ КЕКС | Журнал "JK" Джей Кей

МАКОВЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 г
  • Шоколад 200 г
  • Яйца 5 шт
  • Молоко по вкусу
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сахар 200 г
  • Изюм 100 г
  • Мак 140 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Сливочное масло (для глазури) 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Водка 2 ст.л.

 

Как приготовить маковый кекс: пошаговый рецепт

  1. Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
  2. Просеянную муку и мак по 1 столовой ложке добавляем к яйцам, постоянно перемешивая тесто
  3. Добавляем разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло и вместе с водкой добавляем в тесто
  4. Форму для кекса смазываем сливочным маслом (если вы используете прямоугольную форму, то донышко нужно выстелить пергаментом)
  5. Изюм смешиваем с мукой и в последний момент добавляем в тесто
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 170°С в течение 50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой: если она выходит из теста сухой, кекс готов. После оставляем кекс на 10 минут в форме, а затем вынимаем и смазываем глазурью.

 

Готовим глазурь

  1. Шоколад растапливаем на паровой бане
  2. Смешиваем с растопленным сливочным маслом (40 г)
  3. Вливаем молоко. Количество определяем на глаз: консистенция глазури должна быть довольно плотной, чтобы она хорошо держалась на кексе.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *