Top.Mail.Ru
Китайцы делают вино из костей тигров | Журнал "JK" Джей Кей

Китайцы делают вино из костей тигров

Тигры – невероятно редкие животные. В дикой природе их насчитывается от 3500 до 4700 особей. В китайских зоопарках их содержится примерно 5000. К сожалению, многих из них выращивают для прибыльного бизнеса по производству вина из тигриных костей. Кости, пропитанные вином, продаются в качестве лекарства. В зоопарке Xiongsen Bear & Tiger Zoo мясо тигров подавалось как закуска, а все остальные части их тел помещали в емкости с вином.

 

Китайцы делают вино из костей тигров
Китайцы делают вино из костей тигров
Китайцы делают вино из костей тигров

Цена за бутылку составляет около 800 долларов. Главные покупатели костного вина – представители зажиточного среднего класса. Они посещают аукционы, где ящик вина продается за 30 000 долларов.

 

Китайцы делают вино из костей тигров

До недавнего времени все это было крайне нелегальным делом. Продажа любой продукции из тигра была в Китае под запретом с 1993 по 2013 год. Нельзя было торговать даже тем, что было изготовлено до введения запрета. Лондонская организация Environmental Investigation Agency входила в число групп, пытавшихся воздействовать на госслужащих с целью прекращения аукционов.

 

Китайцы делают вино из костей тигров

Им удалось добиться определенных результатов. Когда журналист газеты Guardian пришел на аукцион, на котором продавалось тигриное вино, он напомнил организаторам, что подобные мероприятия проводить не стоит, и сообщил властям. Опасаясь ареста, организаторы в тот же день убрали все, что было в продаже. Один покупатель, расстроившись, сказал: «Вино из костей тигра – действительно хорошая вещь, но его так тяжело найти!».

 

Китайцы делают вино из костей тигров
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *