Рулет из свиной рульки
Ингредиенты:
Свиная рулька – 1 штука
Горчица – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2-3 столовые ложки
Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка
Соль и перцем – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Рулет из свиной рульки, пошаговый рецепт
- Со свиной рулькой проведем подготовительную работу: опалим, почистим, помоем и обсушим. После аккуратно мясо разрежем вдоль, доходя нож до кости. Пройдемся им вокруг косточки со всех сторон, полностью ее вырезав.
2. С оставшегося пласта срежем мясо, чтобы осталась только свиная шкурка с небольшим жировым слоем.
3. Промажем ее горчицей, соевым соусом, приправим щепоткой соли, перцем и мускатным орехом.
4. Сверху положим ранее срезанный мясной слой.
5. Его также промажем специями с пряностями и разложим несколько нарезанных зубчиков чеснока.
6. Аккуратно свернем пласт мяса рулетом и обвяжем его нитью (можете перетянуть шпагатом), чтобы при запекании он не распался. Нитки могут быть как кулинарные, так и швейные.
7. Поместим рульку в рукав (можно также обернуть в пищевую фольгу) и отправим запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа.
8. Готовый рулет извлечем из обертки и оставим охлаждаться. После аккуратно снимем нитки, нарежем слайсами и можно сервировать нарезку к столу. При этом данное блюдо можно употреблять не только в виде холодной закуски, а и подавать как горячее блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!