Top.Mail.Ru
Рыба по-французски в белом вине | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рыба по-французски в белом вине

Рыба по-французски в белом вине

Ингредиенты

  • — 1 кг трески или морского окуня,
  • -1 кг картофеля,
  • — 1 небольшая луковица,
  • — 15 г сливочного масла,
  • — 100 г шампиньонов,
  • — четверть лимона,
  • — полстакана белого сухого вина,
  • — петрушка,
  • — соль по вкусу.

Соус

  • — 2 стакана рыбного бульона,
  • — полторы ложки муки,
  • — 35 г сливочного масла,
  • — соль по вкусу.

Льезон

  • — яичный желток,
  • — полстакана молока или сливок,
  • — 25 г сливочного масла.

 

Приготовление

  1. Рыбу чистим, хорошенько промываем, разрезаем на кусочки одного размера.

2. Из голов варим рыбный бульон.

3. Шампиньоны чистим, удаляем ножки, шляпки промываем.

4. Выкладываем шампиньоны в кастрюлю, добавляем кусочки сливочного масла. Выжимаем сверху сок четверти лимона.

5. Заливаем шампиньоны водой, закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности.

6. Картофель нарезаем ломтиками и варим до готовности в подсоленной воде.

7. Смазываем сотейник маслом, выкладываем рыбу, сверху — репчатый лук и измельченную зелень петрушки.

8. Добавляем бульон, примерно на одну треть слоя рыбы, солим, закрываем сотейник крышкой.

9. Отвариваем рыбу до готовности при чуть заметном кипении.

10. Готовим белый соус: процеживаем рыбный бульон, добавляем сок от шампиньонов и все кипятим.

11. Делаем льезон: взбиваем один желток, доливаем молоко или сливки, перемешиваем с «распущенным» сливочным маслом. Льезон аккуратно вводим в соус.

12. Выкладываем на порционные тарелки рыбу, сверху кладем шампиньоны, рядом — картофель. Поливаем рыбу соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *