Top.Mail.Ru
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок свиной корейки без костей весом 1,5–2 кг
  • половина веточки розмарина
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для начинки:

  • 1,3 кг зеленых крепких яблок
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 3 средние красные луковицы
  • 7 см корня имбиря
  • 2/3 стакана сушеной клюквы или изюма
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан пива
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/4–1/2 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • оливковое масло

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте острым длинным ножом корейку в середине по длинной стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Держа нож параллельно рабочей поверхности, подрезайте мясо вправо и влево от разреза, чтобы получить пласт толщиной 1 см. Слегка отбейте мясо, чтобы выровнять толщину. Приправьте мясо со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Мелко порубите листочки розмарина и тимьяна. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, тимьян и розмарин с оливковым маслом и смажьте этой смесью внутреннюю поверхность мяса. Прикройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Очистите лук и измельчите. Яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками. Очистите имбирь и очень мелко нарежьте или натрите на терке.

Шаг 4

Нагрейте в сковороде оливковое масло, положите лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте имбирь и яблоки и жарьте вместе 2–3 мин. Положите специи, коричневый сахар, клюкву или изюм, влейте пиво и уксус и немного посолите. Тушите смесь на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите на рабочую поверхность корейку и выложите на нее слой начинки, не доходя до краев на 1,5–2 см. Сверните рулет и плотно обвяжите кулинарным шпа­гатом.

Шаг 6

Переложите рулет в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку. Запекайте из расчета 25 мин. на каждые 500 г веса свинины, поливая соком, образовавшимся на дне формы, каждые 15 мин. Готовый рулет выньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Удалите шпагат и нарежьте порционными ломтиками.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *