Top.Mail.Ru
ПИРОГ «ТРИ МОЛОКА» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПИРОГ «ТРИ МОЛОКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (для бисквита) 1 стакан
  • Масло сливочное (для бисквита) 200 г
  • Яйца (для бисквита) 4 шт
  • Мука (для бисквита) 400 г
  • Разрыхлитель для теста (для бисквита) 2 ч.л.
  • Ванилин (для бисквита) 1 ч.л.
  • Сахар (для бисквита) 300 г
  • Сахар (для глазури) 6 ст.л.
  • Вода (для глазури) 3 ст.л.
  • Лимонный сок (для глазури) 0.00 по вкусу
  • Яичный белок (для глазури) 1 шт
  • Сливки (для пропитки) 100 мл
  • Молоко сгущеное (для пропитки) 100 мл
  • Молоко (для пропитки) 100 мл

 

Готовим бисквит

  1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Нагреваем, пока масло не растопится
  2. В блендере взбиваем яйца до густой белой пены. Добавляем сахар и взбиваем яйца еще 2 минуты
  3. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем к яйцам муку. Когда вся мука будет замешана, в тесто вливаем теплое (не горячее!) молоко с маслом
  4. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 175°С духовку на 40-50 минут.

Готовим глазурь

  1. Сахар смешиваем с водой и нагреваем на маленьком огне. Когда сахар растворится, вливаем в сироп несколько капель лимонного сока.
  2. Взбиваем яичный белок до густой пены (на большой скорости в течение 50 секунд) и вливаем в него сироп. Взбиваем все вместе еще 3 минуты.

Готовим пирог

  1. Смешиваем в равных пропорциях сливки, молоко и сгущенное молоко. Добавляем ванилин. Готовый бисквит охлаждаем, достаем из формы и перекладываем на большую тарелку.
  2. Делаем по всей поверхности коржа проколы вилкой, чтобы он лучше пропитался.
  3. Пропитываем бисквит молочной смесью и покрываем глазурью. Делаем на глазури произвольный узор и посыпаем пирог лимонной цедрой.

Оставляем пирог на несколько часов, чтобы он пропитался.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *