Top.Mail.Ru
БУЖЕНИНА В ТЕСТЕ | Журнал "JK" Джей Кей

БУЖЕНИНА В ТЕСТЕ

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Тесто слоеное (готовое) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.

 

Способ приготовления

  1. Свинину тщательно моем под холодной проточной водой, обсушиваем, натираем смесью из соли, молотого перца и измельченного чеснока. Кладем в холодильник на 8 часов.
  2. Сковороду хорошо разогреваем и обжариваем подготовленное мясо до появления золотистой корочки. Снимаем с огня и слегка остужаем.
  3. Раскатываем тесто прямоугольной формы, в центре кладем мясо. Сверху и снизу оставляем пустое место по 5-10 см, с каждого края — по 10 см. Боковые части теста нарезаем по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.
  4. Края теста смазываем взбитым яйцом. Верхний и нижний край загибаем на кусок мяса, а боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка».
  5. Выпекаем мясо в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.

 

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *