Top.Mail.Ru
КУТЬЯ ИЗ РИСА С МАКОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КУТЬЯ ИЗ РИСА С МАКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 г
  • Мак 100 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Изюм 50 г
  • Мед (или сахар) 120 г
  • Соль по вкусу
  • Узвар (или кипяченая вода) 100-200 мл
  • Вода 600 мл

 

Как приготовить кутью из риса с маком

  1. Мак моем и заливаем кипятком на 1 час, затем сливаем воду, растираем мак добела в ступке пестиком или комбайном.
  2. Изюм моем и заливаем кипятком на 30 минут.
  3. Орехи измельчаем и немного подсушиваем на сковороде или в духовке.
  4. Рис перебираем, моем, заливаем водой, доводим до кипения и промываем холодной водой.
  5. Затем рис снова заливаем водой и варим на медленном огне до готовности 15-20 минут. В процессе варки добавляем немного сахара, чтобы рис не разварился. Сливаем воду.
  6. Мед разводим узваром или кипяченой водой.
  7. Смешиваем сваренный рис, изюм, орехи, мед и солим по вкусу. Если кутья окажется густой, можно добавить еще узвара или кипяченой воды.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *