КУТЬЯ ИЗ РИСА С МАКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 г
- Мак 100 г
- Грецкие орехи 50 г
- Изюм 50 г
- Мед (или сахар) 120 г
- Соль по вкусу
- Узвар (или кипяченая вода) 100-200 мл
- Вода 600 мл
Как приготовить кутью из риса с маком
- Мак моем и заливаем кипятком на 1 час, затем сливаем воду, растираем мак добела в ступке пестиком или комбайном.
- Изюм моем и заливаем кипятком на 30 минут.
- Орехи измельчаем и немного подсушиваем на сковороде или в духовке.
- Рис перебираем, моем, заливаем водой, доводим до кипения и промываем холодной водой.
- Затем рис снова заливаем водой и варим на медленном огне до готовности 15-20 минут. В процессе варки добавляем немного сахара, чтобы рис не разварился. Сливаем воду.
- Мед разводим узваром или кипяченой водой.
- Смешиваем сваренный рис, изюм, орехи, мед и солим по вкусу. Если кутья окажется густой, можно добавить еще узвара или кипяченой воды.