Top.Mail.Ru
СЫТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

СЫТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4
  • Масло сливочное 100
  • Сметана 2 ложка столовая
  • Бекон 4 шт.можно заменить на ветчину или колбасу
  • Сыр твердый 200
  • Укроп по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

  1. Картофель моем и сушим — для того, чтобы картофель стал румяным и хрустящим, кожица должна быть сухой. Клубни натираем небольшим количеством растительного масла с солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час.

2. Примерно через 40 мин.

3. Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезаем, слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Тем временем картофель готов.

5. Вынутую мякоть помещаем в миску,

6. Получившийся «фарш» выкладываем в картофельные «лодочки», выкладываем их на противень.

7. На каждую «лодочку» выкладываем по 2 кубика холодного сливочного масла, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин..

8. Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые «лодочки» слегка остужаем, и можно подавать

Совет: Лучшим образом в этом рецепте себя проявляет пармезан.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *