КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 6 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сливки 150 мл
- Какао порошок по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Корица по вкусу
Как приготовить кофе по-венски
Шаг 1. Взбиваем сливки с небольшим количеством сахарной пудры в устойчивую пену и ставим в холодильник
Выбирайте сливки с высокой жирностью, например 33%, они лучше взбиваются
Шаг 2. Всыпаем кофе и сахар в турку, заливаем 2/3 стакана холодной воды
Шаг 3. На небольшом огне, помешивая, доводим кофе до кипения, после чего процеживаем напиток в подогретые стаканы до половины
Кофе должен занять меньшую половину чашки — примерно 20%, а сливки большую -80%
Шаг 4. В горячий кофе выкладываем холодные взбитые сливки, подаем по желанию с корицей или какао-порошком