Top.Mail.Ru
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 6 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сливки 150 мл
  • Какао порошок по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Корица по вкусу

 

Как приготовить кофе по-венски

Шаг 1. Взбиваем сливки с небольшим количеством сахарной пудры в устойчивую пену и ставим в холодильник

Выбирайте сливки с высокой жирностью, например 33%, они лучше взбиваются

Шаг 2. Всыпаем кофе и сахар в турку, заливаем 2/3 стакана холодной воды

Шаг 3. На небольшом огне, помешивая, доводим кофе до кипения, после чего процеживаем напиток в подогретые стаканы до половины

Кофе должен занять меньшую половину чашки — примерно 20%, а сливки большую -80%

Шаг 4. В горячий кофе выкладываем холодные взбитые сливки, подаем по желанию с корицей или какао-порошком

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *