Top.Mail.Ru
БАЛЫК ИЗ СВИНИНЫ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

БАЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 г
  • Бальзамический уксус 3 ст.л.
  • Молотый сушеный имбирь 0.50 ч.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Рис 150 г
  • Чай 1 ст.л.
  • Вишневые веточки по вкусу

 

Как приготовить балык из свинины: рецепт пошагово

Шаг 1. Смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, молотый имбирь и черный перец. Набираем часть маринада в шприц и впрыскиваем его в мясо, делая уколы по всей поверхности куска

Шаг 2. Отправляем мясо в оставшийся маринад, накрываем тарелкой и ставим под гнет на 8-10 часов. Обсушиваем мясо на бумажной салфетке, затем слегка обжариваем его со всех сторон на разогретом растительном масле

Шаг 3. Рис заливаем небольшим количеством воды: она должна полностью покрыть рис. Даем рису полностью впитать воду. Затем смешиваем рис с чайными листьями

Шаг 4. Заворачиваем смесь в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие для выхода дыма. Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду или любую толстостенную посуду и ставим на интенсивный огонь

Шаг 5. Когда смесь нагреется и начнет выделяться дым, отправляем на посуду решетку, на нее выкладываем свинину, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь и коптим мясо в течение 60 минут: по 30 минут с каждой стороны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *