Top.Mail.Ru
КАРТОШКА ФРИ В КАСТРЮЛЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КАРТОШКА ФРИ В КАСТРЮЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 0,5 кг

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

Как приготовить картофель фри в кастрюле

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Если картошка очень крахмальная, вымачиваем её в воде полчаса. После вынимаем и обязательно хорошо просушиваем полотенцами — влажную картошку закладывать в кипящее масло нельзя!

В глубокой чугунной или стальной кастрюле с толстым дном 10-15 минут нагреваем масло. Это должно быть рафинированное, желательно дезодорированное масло — подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло.

Когда температуре достигнет отметки 180⁰ — 190⁰ (если у вас нет кулинарного термометра, просто опустите в разогретое масло маленький кусочек картофеля — если он всплывет, масло готово), аккуратно закладываем картофель в масло с помощью шумовки. Будьте внимательны и не бросайте сразу много картофеля, чтобы масло не брызгало.

Как только картофель приобретёт приятный золотистый оттенок, вынимаем его небольшими порциями шумовкой. Действовать нужно быстро, чтобы картофель не пережарился.

Солим картофель непосредственно перед тем, как есть, иначе он размокнет и превратиться из хрустящего в мягкий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *