Пирог с фрикадельками и моцареллой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирог с фрикадельками и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 150 г шампиньонов
  • 150 г моцареллы
  • 100 мл томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 320 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 яйцо для смазывания

Для фрикаделек:

  • 400 г нежирного свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

  1. Просейте в миску муку, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Скатайте тесто в шар и оставьте на 1 ч. Когда тесто подойдет, обомните его и снова оставьте для подхода.

Шаг 2

2. Приготовьте фрикадельки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, порубите листья петрушки. Положите фарш в миску, добавьте лук, чеснок, петрушку и яйцо, всыпьте сушеный базилик и хлопья чили, посолите и поперчите, перемешайте. Сформируйте мокрыми руками маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте фрикадельки до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

3. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте с чесноком на оливковом масле, немного посолите и поперчите. Нарежьте моцареллу кружками.

Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте готовое тесто на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Не доходя до одного края по длинной стороне на 5–7 см, смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным орегано.

Шаг 5

5. Выложите фрикадельки, грибы и кусочки моцареллы и сверните рулет. Защипните рулет по краям. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментом, оставьте на 15 мин., прикрыв полотенцем.

Шаг 6

6. На верхней части рулета сделайте несколько разрезов. Смешайте яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте стромболи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 мин. Готовый стромболи оставьте на 5 мин., а затем нарежьте и подавайте горячим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *