Пирог с фрикадельками и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 150 г шампиньонов
- 150 г моцареллы
- 100 мл томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
- 320 г муки
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 яйцо для смазывания
Для фрикаделек:
- 400 г нежирного свиного фарша
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
- оливковое масло
- мука
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
- Просейте в миску муку, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Скатайте тесто в шар и оставьте на 1 ч. Когда тесто подойдет, обомните его и снова оставьте для подхода.
Шаг 2
2. Приготовьте фрикадельки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, порубите листья петрушки. Положите фарш в миску, добавьте лук, чеснок, петрушку и яйцо, всыпьте сушеный базилик и хлопья чили, посолите и поперчите, перемешайте. Сформируйте мокрыми руками маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте фрикадельки до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
3. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте с чесноком на оливковом масле, немного посолите и поперчите. Нарежьте моцареллу кружками.
Шаг 4
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте готовое тесто на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Не доходя до одного края по длинной стороне на 5–7 см, смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным орегано.
Шаг 5
5. Выложите фрикадельки, грибы и кусочки моцареллы и сверните рулет. Защипните рулет по краям. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментом, оставьте на 15 мин., прикрыв полотенцем.
Шаг 6
6. На верхней части рулета сделайте несколько разрезов. Смешайте яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте стромболи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 мин. Готовый стромболи оставьте на 5 мин., а затем нарежьте и подавайте горячим.