Top.Mail.Ru
Запеканка из кабачков и помидоров – диетический обед! | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запеканка из кабачков и помидоров – диетический обед!

Легкое блюдо, приготовленное из сезонных овощей, прекрасно насытит и не отразится лишними сантиметрами на твоей талии. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а сочный помидор подчеркнет насыщенный вкус и добавит цвета.

Запеканка из кабачков и помидоров — ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 300 г помидоров,
  • 1 зубок чеснока,
  • зелень (укроп, базилик),
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • паприка молотая по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеканка из кабачков и помидоров — приготовление:

  1. Кабачки очисти от шкурки и семян. Молодые овощи можно оставить нечищеными. Порежь кабачки тонкими кружочками.
  2. Помидоры также порежь тонкими кружками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  3. Выложи слоями овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания, каждый слой посоли, посыпь чесноком, специями, зеленью и тертым сыром. Верхний слой обильно посыпь сыром и полей сливками.
  4. Отправляй запеканку из кабачков и помидоров в разогретую до 180°С духовку до образования румяной корочки, примерно на 30-40 минут.
  5. Достань запеканку из духовки и слегка остуди.
  6. Запеканка из кабачков и помидоров вполне самодостаточное блюдо, а потому не требует дополнительного гарнира.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *