Тост с авокадо и шампиньонами
Тост с авокадо и шампиньонами: быстрый рецепт
Ингредиенты:
- хлеб цельнозерновой — 4 ломтика;
- молоко — 180 мл;
- пармезан тертый или сыр очень твердых сортов — 50 г;
- фундук — 25 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло сливочное — по необходимости;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- шампиньоны — горсть;
- авокадо — 1 шт.;
- лимон — 0,25 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- кедровые орехи — по вкусу;
- масло оливковое — 1- 2 ст. л.;
- малина — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Притомить нарезанные грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока для аромата. Слегка посолить и поперчить.
- Взбить молоко с яйцом. Измельчить фундук, смешать его с тертым пармезаном, а затем добавить в молоко. Посолить, поперчить и перемешать.
- Опустить ломтики хлеба в молоко, а потом запечь их в нагретом со сливочным маслом деко в духовке до румяной корочки.
- На поджаренные ломтики хлеба выложить авокадо и грибы. Посыпать кедровыми орешками и малиной.
- Если это завтрак — сделать яйцо-пашот