Top.Mail.Ru
Тост с авокадо и шампиньонами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тост с авокадо и шампиньонами

Тост с авокадо и шампиньонами: быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб цельнозерновой — 4 ломтика;
  • молоко — 180 мл;
  • пармезан тертый или сыр очень твердых сортов — 50 г;
  • фундук — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — по необходимости;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шампиньоны — горсть;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 0,25 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кедровые орехи — по вкусу;
  • масло оливковое — 1- 2 ст. л.;
  • малина — по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Притомить нарезанные грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока для аромата. Слегка посолить и поперчить.
  3. Взбить молоко с яйцом. Измельчить фундук, смешать его с тертым пармезаном, а затем добавить в молоко. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Опустить ломтики хлеба в молоко, а потом запечь их в нагретом со сливочным маслом деко в духовке до румяной корочки.
  5. На поджаренные ломтики хлеба выложить авокадо и грибы. Посыпать кедровыми орешками и малиной.
  6. Если это завтрак — сделать яйцо-пашот

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *