Top.Mail.Ru
Террин из творога с редисом и травами | Журнал "JK" Джей Кей

Террин из творога с редисом и травами

Для приготовления террина из творога тебе понадобится:

  • Творог жирностью 20% — 400 г
  • Редис — 100 г
  • Сливки жирностью 22% — 100 мл
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Зеленый лук — пучок
  • Сок половины лимона
  • Тертый корень хрена — 2 ст. л.
  • Желатин — 1,5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

 

Первым делом тебе нужно подготовить желатин. Положи его в небольшую емкость, залей 3 столовыми ложками воды и оставь на 10 минут набухать. Когда он достаточно напитается водой, на медленном огне в сотейнике доведи его до полного растворения.

Редис и травы мелко нарежь. Творог подави вилкой, смешай со сливками, редисом, травами, соком половины лимона, солью и специями. Влей желатин и тщательно перемешай.

Дно и стенки формы для запекания выстели пищевой пленкой и наполни творожной массой. Накрой тяжелой досточкой и отправляй в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей разрежь готовый террин на порционные куски. Подавай с хлебцами или картофелем.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *