Шашлыки из морепродуктов и черри
Для приготовления шашлычков из морепродуктов тебе понадобится:
- Помидоры черри — 16 шт.
- Креветки очищенные — 200 г
- Мидии — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло ореховое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Перед тем как начать готовить это замечательное блюдо, окуни деревянные шпажки, на которые позже будешь нанизывать морепродукты, в холодную воду, пусть они там полежат примерно 30 минут.
Подготовь лук и чеснок: помой, очисти и мелко порежь. Теперь приготовь легкий маринад — смешай в чашке лук, чеснок, ореховое масло и лимонный сок. Залей получившимся маринадом мясо мидий и креветки и оставь напитываться на полчаса.
Пока морепродукты маринуются, вымой и просуши помидоры и перец. Перец порежь крупными кусочками, следи, чтобы они были не меньше размера мидий. Теперь осталось только собрать наши шашлычки, для этого нанижи на деревянные шпажки мидии, креветки, кусочки перца и помидоры. И обжарь на хорошо разогретой сковороде примерно 5 минут. Не забывай переворачивать шашлычки и обливай оставшимся маринадом.