Top.Mail.Ru
Шашлыки из морепродуктов и черри | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шашлыки из морепродуктов и черри

Для приготовления шашлычков из морепродуктов тебе понадобится:

  • Помидоры черри — 16 шт.
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Мидии — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло ореховое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Перед тем как начать готовить это замечательное блюдо, окуни деревянные шпажки, на которые позже будешь нанизывать морепродукты, в холодную воду, пусть они там полежат примерно 30 минут.

Подготовь лук и чеснок: помой, очисти и мелко порежь. Теперь приготовь легкий маринад — смешай в чашке лук, чеснок, ореховое масло и лимонный сок. Залей получившимся маринадом мясо мидий и креветки и оставь напитываться на полчаса.

Пока морепродукты маринуются, вымой и просуши помидоры и перец. Перец порежь крупными кусочками, следи, чтобы они были не меньше размера мидий. Теперь осталось только собрать наши шашлычки, для этого нанижи на деревянные шпажки мидии, креветки, кусочки перца и помидоры. И обжарь на хорошо разогретой сковороде примерно 5 минут. Не забывай переворачивать шашлычки и обливай оставшимся маринадом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *