Top.Mail.Ru
Омлет с молодыми кабачками и креветками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Омлет с молодыми кабачками и креветками

Тебе понадобится:

  • яйца — 3-4 шт.,
  • сметана — 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока),
  • 1 молодой кабачок,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • сливочное масло для жарки,
  • креветки неочищенные — 400 г (по-желанию)

 

Как приготовить омлет с молодыми кабачками и креветкам:

  1. Молодой кабачок вымой, высуши, почисти от кожуры и натри на крупной терке.
  2. Лук очисти и мелко нарежь.
  3. В сковороде разогрей сливочное масло и сними пену. Выложи лук и обжарь 3-4 минуты, до мягкости. Вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока.
  4. Добавь половину натертых кабачков, перемешай и обжарь, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.
  5. Зелень вымой, обсуши и поруби.
  6. В миску разбей яйца, слегка перемешай вилкой или венчиком, добавь сметану и еще раз перемешай.
  7. Добавь оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посоли, поперчи и немного взбей венчиком.
  8. В сковороду с обжаренными кабачками вылей омлетную массу и равномерно распредели ее по всей поверхности сковороды.
  9. Накрой сковороду крышкой и готовь омлет на слабом огне, пока масса не загустеет.
  10. К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.
  11. Для этого креветки нужно отварить в кипящей, подсоленной воде 2 минуты (если креветки варено-мороженые, нужно залить их кипятком), затем очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.
  12. На тарелку выложи омлет, положи креветки и посыпь рубленой зеленью.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *