Top.Mail.Ru
Конвертики с фетой и бараниной | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Конвертики с фетой и бараниной

Такие ароматные и симпатичные конвертики будут очень здорово смотреться на твоем столе, каждому гостю или члену семьи будет крайне любопытно узнать, что же там внутри. Не испытывай терпения родных, приготовь конвертики и поскорее созывай обед. Кстати, из-за того, что начинка со всех сторон укрыта тестом, конвертики удобно брать с собой на природу или в поездку.

Для приготовления конвертиков с фетой и бараниной тебе понадобится:

  • Филе баранины — 300 г
  • Сыр фета — 60 г
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Готовое слоеное тесто — 1 пачка (400 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сухой орегано — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Красный перец вымой, обсуши и отправь в духовку под гриль, чтобы он как следует запекся. Когда кожура почернеет, помести перец в пластиковый пакет, плотно завяжи и продержи 10 минут. Так с запеченного перца будет гораздо проще очистить шкурку. Удали у перца кожицу, перегородки и косточки, оставшуюся мякоть нарежь полосками.

Мясо нарежь небольшими квадратиками и обжарь до готовности. Фету покроши, чеснок вымой, очисти и измельчи. Когда мясо будет готово, заправь его чесноком, посоли и поперчи.

Готовое слоеное тесто раскатай в тонкий пласт и разрежь на 6 квадратов. На каждый квадратик положи мясо, сыр, перец, приправь и посоли. Заверни тесто конвертиками, слегка смажь взбитым яйцом и отправляй в духовку, разогретую до 220С на 15 минут.

Конвертики готовы, приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *