Top.Mail.Ru
Консервация помидоров: все правила | Журнал "JK" Джей Кей

Консервация помидоров: все правила

Консервация помидоров - процесс хоть и не очень сложный, но включает в себя множество строгих правил, которые нужно обязательно соблюсти, чтобы осенью или зимой не получить неприятный сюрприз в виде вздувшейся или взорвавшейся консервации.

Мы решили выяснить, что нужно знать, чтобы консервация помидоров стала приятным приключением, а результат превзошел все ожидания.

Итак, самое главное в консервации помидоров, конечно, сами томаты, которые мы будем закатывать в банки. К их выбору нужно подойти со всей тщательностью. Выбирая помидоры для консервации, мы должны остановить свой выбор на целых плодах без пятен, примятостей и повреждений. Иначе наша консервация будет плохо храниться.

Опытные хозяйки также советуют не смешивать в одной банке помидоры разной степени зрелости. Только в этом случае можно быть уверенным, что наши консервированные томаты не подкинут нам никаких сюрпризов в итоге.

Если консервировать планируется целые помидоры, их необходимо аккуратно проткнуть зубочисткой один раз в самой верхушке, чтобы помидоры не лопнули.

Оказывается, существуют некоторые хитрости, способные сделать консервированные помидоры более полезными для здоровья. Например, консервация помидоров должна производиться с минимальным нагреванием и измельчением плодов, плюс делать все нужно максимально быстро и тщательно соблюдать все гигиенические стандарты

Вред для здоровья можно уменьшить, если не использовать для консервации помидоров ничего, кроме соли и сахара. Хранить консервацию лучше всего в теплом прохладном месте, тогда риск, что консервация взорвется, уменьшается.

Мы надеемся, что эти простые правила помогут тебе получить осенью идеальные консервированные помидоры.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *