Top.Mail.Ru
Рецепт настоящей абхазской аджики | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рецепт настоящей абхазской аджики

Для приготовления аджики по абхазскому рецепту тебе понадобится:

  • Жгучий красный перец — 2,5 кг
  • Сладкий красный перец — 800 г
  • Чеснок — 8 головок
  • Крупная соль — 450 г
  • Молотые семена кориандра, уцхо-сунели и корица — по одной щепотке

Начинай готовить аджику по этому рецепту за 2-3 дня до предполагаемой подачи. Стручки жгучего перца необходимо нанизать на леску или веревку и подвесить на кухне в хорошо проветриваемом месте на 2-3 дня. Это необходимо, чтобы перцы немного подвялились.

Перед приготовлением аджики у сладких и жгучих перцев необходимо удалить плодоножки, семена и перегородки. Чеснок для аджики вымой и почисти. Приступай к приготовлению аджики: перцы и чеснок измельчи в мясорубке, получившуюся смесь выложи в миску и тщательно перемешай. Добавь специи и соль, перемешай еще раз. Аджика по традиционному абхазскому рецепту готова. Теперь ты ее можешь закатать в банки или просто хранить в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *