Top.Mail.Ru
Куриное суфле с сельдереем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Куриное суфле с сельдереем

Для приготовления куриного суфле тебе понадобится:

  • Куриное филе — 350-400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Сливки — 50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Рисовая мука — 1-2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Это блюдо на самом деле займет совсем не много времени. Первым делом нужно подготовить корень сельдерея. Для суфле он должен стать совсем мягким, потому корень стоит отварить в кипятке примерно 20 минут. Предварительно корень, конечно, нужно очистить и вымыть.

Пока варится сельдерей, курицу необходимо очень тщательно измельчить в блендере, а лук мелко нарезать. Готовый лук необходимо обжарить на среднем огне до прозрачности.

Теперь, когда сельдерей сварился, его необходимо растолочь до состояния пюре. Сельдерей, куриное филе, лук необходимо смешать и взбить венчиком. Теперь смесь осталось только посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и рисовую муку. Яйца необходимо взбить со сливками и аккуратно вмешать в фарш.

Сливочным маслом необходимо смазать формочки для суфле, выложить в формочки фарш. Установить их в глубокий противень, а на дно налить немного воды. Запекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 40 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *