Куриное суфле с сельдереем
Для приготовления куриного суфле тебе понадобится:
- Куриное филе — 350-400 г
- Лук — 1 шт.
- Корень сельдерея — 150 г
- Сливки — 50 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло
- Рисовая мука — 1-2 ст. л.
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Это блюдо на самом деле займет совсем не много времени. Первым делом нужно подготовить корень сельдерея. Для суфле он должен стать совсем мягким, потому корень стоит отварить в кипятке примерно 20 минут. Предварительно корень, конечно, нужно очистить и вымыть.
Пока варится сельдерей, курицу необходимо очень тщательно измельчить в блендере, а лук мелко нарезать. Готовый лук необходимо обжарить на среднем огне до прозрачности.
Теперь, когда сельдерей сварился, его необходимо растолочь до состояния пюре. Сельдерей, куриное филе, лук необходимо смешать и взбить венчиком. Теперь смесь осталось только посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и рисовую муку. Яйца необходимо взбить со сливками и аккуратно вмешать в фарш.
Сливочным маслом необходимо смазать формочки для суфле, выложить в формочки фарш. Установить их в глубокий противень, а на дно налить немного воды. Запекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 40 минут.