Top.Mail.Ru
8 продуктов, без которых не обойтись на пикнике | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

8 продуктов, без которых не обойтись на пикнике

Середина лета, а идеальный пикник так и не был организован? Пора исправлять ситуацию! Для этого нужно только хорошее настроение и корзинка — а мы подскажем, что туда положить, чтобы сполна насладиться отдыхом и вкусными блюдами на гриле.

Вино

Любой пикник советуем начинать с бокала вина — это поможет расслабиться и начать отдых уже сейчас. Побалуй свои рецепторы мягким вкусом розе: легкое вино с ароматом чайной розы, пряностей и изюма может стать отличным аперитивом перед тем, как начнется гриль-трапеза. Еще один замечательный вариант: вишневая наливка, изготовленная по старинным домашним рецептам. Тягучий, в меру сухой, с ярким вкусом и легким оттенком вишневой косточки — этот напиток по-настоящему летний, хорошо подходит к овощам, мясу, сырам на гриле.

Пиво

Ты не ценитель вина? Замени его пивом! Но не каким попало, а крафтовым. Украинские пивовары знают, как сварить отличное пиво с ярким, насыщенным вкусом, каждый глоток которого подарит истинное наслаждение. Гуцульское, одесское, винницкое — выбрать сейчас есть из чего. Современные мастера пивного дела умело сочетают многовековой опыт пивоварения с современными технологиями. Пока разгораются угли в гриле — разжигай аппетит легким и вкусным украинским пивом.

Холодные закуски

Самое время добавить в пикник-меню холодные закуски — пока основные блюда готовятся на гриле, нужно время. Потрать его на то, чтобы полакомиться необычным сыром: сулугуни, имеретинский с укропом или курагой станут идеальным дополнением к твоему бокалу.

7 бутербродов для пикника, перед которыми невозможно устоять.

 

Сыр на гриле

Продолжая сырную тему: многие забывают, что сыр можно жарить на гриле. А зря! Это ведь очень вкусно и довольно необычно: под золотистой корочкой тебя будет ждать нежная и ароматная масса. Лучший выбор для барбекю — это сыр халуми. Он хорошо держит форму: удобно брать щипцами и переворачивать. Можно пробовать жарить на гриле и другие сорта, главное — выбирать качественный сыр из натурального молока, без синтетических примесей, красителей и консервантов.

Овощи

Пикник набирает обороты! Советуем начинать жарить овощи. Перец, помидоры черри, баклажаны, кукуруза, кабачки и лук создадут идеальный гриль-тандем. Добавляем к нему еще грибочков и ароматных трав, чтобы получить настоящее гастронаслаждение. Но не забудь, что овощи должны быть свежим: “лежалые” томаты и баклажаны потеряют влагу еще до попадания на гриль, поэтому вкусными не будут. Главный секрет удачных овощей-гриль — солить их после приготовления, а перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Рыба

Вслед за овощами в бой вступает ”тяжелая артиллерия” — рыба и мясо. Если ты любишь нежную рыбку ”с дымком”, выбирай сибас — в нем нет мелких косточек, следовательно, на пикнике лакомиться таким блюдом будет очень удобно.

Мясо

Люля-кебаб или колбаски? Стейк или шашлык? На гриле и мангале можно приготовить множество мясных блюд. Главное — выбирать свежий продукт. Если вы с друзьями или семьей покупаете и маринуете мясо сами — обращайте внимание на его цвет, запах и упругость. На пикнике до последнего держите его в холодильнике или термосумке, чтобы не испортилось. Если же предпочитаете уже замаринованные мясные продукты — выбирайте проверенного производителя. К счастью, сейчас многие украинские бренды предлагают вкусное, свежее и натуральное мясо для гриля.

Фрукты и шоколад

Пикник и шашлык — не повод отказываться от десерта. На гриле можно поджарить персики, груши, бананы и любимые сладости. Получится оригинально и очень вкусно — обязательно попробуй, если в твоем меню еще нет фруктов ”с дымком”. А потом, оценив вкус, приготовь еще и десерт: надрезаем бананы, кладем внутрь шоколад — и на гриль.

Что приготовить на пикник.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *