Top.Mail.Ru
ПИЦЦА-КРУАССАН | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПИЦЦА-КРУАССАН

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука 480 г
  • Сливочное масло 220 г
  • Соль 10 г
  • Вода 250 мл

Для начинки:

  • Сыр гауда 100 г
  • Ветчина 150 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Оливки 150 г
  • Томатная паста 30 г

Для смазывания:

  • Яйцо 1 шт.
  • Черный кунжут 25 г

 

Пошаговый рецепт приготовления пиццы-круассан

Замесите тесто: смешайте муку, соль и мягкое сливочное масло, постепенно влейте холодную воду. Вымесите и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, натрите на него холодное сливочное масло, сложите конвертом и положите в морозилку на 30 мин.

Далее снова раскатайте тесто в пласт, сложите конвертом и еще раз раскатайте. Повторите 5 раз.

Для начинки — порежьте шампиньоны пластинками, оливки без косточек перебейте до крупных кусков, болгарский перец очистите и порежьте кубиком. Натрите сыр на мелкой терке.

Подравняйте края раскатанного теста и разрежьте на 5 треугольников. Смажьте их томатной пастой, выложите слайсы ветчины, затем измельченные оливки, слайсы шампиньонов и кубики болгарского перца. Посыпьте натертым сыром.

Заверните треугольники с начинкой, начиная с широкого края. Выложите круассаны на противень с пергаментом. Смажьте взбитым желтком и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200 С °.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *