ПИЦЦА-КРУАССАН
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Мука 480 г
- Сливочное масло 220 г
- Соль 10 г
- Вода 250 мл
Для начинки:
- Сыр гауда 100 г
- Ветчина 150 г
- Шампиньоны 300 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Оливки 150 г
- Томатная паста 30 г
Для смазывания:
- Яйцо 1 шт.
- Черный кунжут 25 г
Пошаговый рецепт приготовления пиццы-круассан
Замесите тесто: смешайте муку, соль и мягкое сливочное масло, постепенно влейте холодную воду. Вымесите и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, натрите на него холодное сливочное масло, сложите конвертом и положите в морозилку на 30 мин.
Далее снова раскатайте тесто в пласт, сложите конвертом и еще раз раскатайте. Повторите 5 раз.
Для начинки — порежьте шампиньоны пластинками, оливки без косточек перебейте до крупных кусков, болгарский перец очистите и порежьте кубиком. Натрите сыр на мелкой терке.
Подравняйте края раскатанного теста и разрежьте на 5 треугольников. Смажьте их томатной пастой, выложите слайсы ветчины, затем измельченные оливки, слайсы шампиньонов и кубики болгарского перца. Посыпьте натертым сыром.
Заверните треугольники с начинкой, начиная с широкого края. Выложите круассаны на противень с пергаментом. Смажьте взбитым желтком и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200 С °.