ЛУЧШИЙ ГУЛЯШ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 г
- Картофель 500 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 шт.
- Паприка 1 ст. л.
- Помидор 2 шт.
- Сало 180 г
- Чили 1 шт.
- Лавровый лист по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 1 стакан
- Яйца 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить гуляш
- Сало мелко нарезаем и вытапливаем.
- Добавляем рубленый лук, обжариваем до прозрачности и кладем паприку. Перемешиваем и добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками.
- Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 60 минут.
- Кладем нарезанный небольшими кусочками картофель, солим и обжариваем до полуготовности.
- Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, ломтики помидоров, кусочки чили и вливаем бульон.
- Готовим клецки. Из муки, щепотки соли и яйца замешиваем тесто. Формируем из теста «колбасу» и нарезаем тонкими ломтиками. Каждую клецку прижимаем пальцем посередине.
- Варим до готовности картофеля и добавляем клецки. Когда клецки всплывут, гуляш готов. Перед подачей посыпаем гуляш рубленой зеленью.