СЫТНЫЙ ХУМУС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- нут сухой — 250 г
- тахиновая паста — 200 г
- лимонный сок — 1/2 лимона
- сердечки куриные — 400 г
- красный молотый перец — 15 г
- паприка молотая – 15 г
- корица – 15 г
- кардамон – 15 г
- помидоры — 1шт
- чеснок — 1 зубчик
- кинза – 15 г
- наршараб – 10 мл
- зерна граната – 15 г
- чили-перец свежий – 2 г
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нут замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем слить, снова залить водой в пропорции 1:2 и после закипания варить на небольшом огне до мягкости, 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг, воду от варки сохранить.
Шаг 2
Нут измельчить блендером. Добавить немного воды от варки и снова измельчить — у вас должна получиться консистенция густой сметаны. Добавить соль, лимонный сок и тахиновую пасту.
Шаг 3
Сердечки перед приготовлением замариновать в смеси мелко нарезанного помидора с красным молотым перцем, сладкой паприкой, кардамоном и корицей. Оставить на пару часов в холодильнике.
Шаг 4
Сковороду сильно разогреть и жарить сердечки в течение 4-5 минут с добавлением мелкорубленного чеснока и чили-перца. Снять с огня, заправить рубленой кинзой, наршарабом и добавить зерна граната. Все перемешать и выложить на хумус.