Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г сладкой не жесткой мякоти тыквы
- 1 небольшой гранат
- 100 г молодого шпината
- 1 крымская луковица
- 200 г сулугуни
- свежемолотый черный перец
Для заправки-маринада:
- сок и цедра 1 большого лимона
- 1 ст. л. гречишного меда
- 2 ч. л. горчицы с зернышками
- 2 ст. л. кунжутного или орехового масла
- 0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки-маринада смешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте перьями толщиной 1 см. Тыкву настрогайте лентами при помощи ножа для чистки овощей. Выложите тыкву и лук в контейнер, полейте заправкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1–2 ч или в холодильнике до 12 ч.
Шаг 3
Очистите зерна граната от кожуры и всех пленок. Сулугуни наломайте руками небольшими кусочками разной формы.
Шаг 4
Смешайте сулугуни и шпинат с маринованными тыквой и луком, выложите на тарелки, посыпьте зернышками граната, поперчите и полейте маринадом.