Top.Mail.Ru
Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сладкой не жесткой мякоти тыквы
  • 1 небольшой гранат
  • 100 г молодого шпината
  • 1 крымская луковица
  • 200 г сулугуни
  • свежемолотый черный перец

Для заправки-маринада:

  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 1 ст. л. гречишного меда
  • 2 ч. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. кунжутного или орехового масла
  • 0,5 ч. л. соли

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки-маринада смешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте перьями толщиной 1 см. Тыкву настрогайте лентами при помощи ножа для чистки овощей. Выложите тыкву и лук в контейнер, полейте заправкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1–2 ч или в холодильнике до 12 ч.

Шаг 3

Очистите зерна граната от кожуры и всех пленок. Сулугуни наломайте руками небольшими кусочками разной формы.

Шаг 4

Смешайте сулугуни и шпинат с маринованными тыквой и луком, выложите на тарелки, посыпьте зернышками граната, поперчите и полейте маринадом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *