Рыбное рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь)
- 500 г брокколи
- 200 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- средний пучок укропа
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия.
Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2–2,5 см.
Побрызгайте оставшимся лимонным соком.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин. Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте сметану.
Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.