РИЗОТТО С КУРОЧКОЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис отборный для ризотто 150 г
- куриный бульон 500 мл
- грибы 150 г
- куриное филе 200 г
- лук 1 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- сок лимона 2 ст.л.
- сыр 30 г
- масло сливочное 2 ст.л.
- зелень петрушки по вкусу
- соль, перец ппо вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, выдавленным через пресс (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы и тоже обжариваем вместе с кусочками куриного филе.
Шаг 2
Обжариваем промытый рис на оливковом масле, затем в несколько заходов добавляем бульон( по мере его впитывания рисом). Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20.
Шаг 3
Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце добавляем тертый сыр ( для создания легкой плавучести или, как говорят итальянцы, состояния «волны»), смешанный с растопленным сливочным маслом. Кладем нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.