Top.Mail.Ru
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 470 г муки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 крупных лимона
  • 2 стакана сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дрожжи с мукой и солью (свежие разотрите пальцами, сухие просто смешайте). Холодное масло нарежьте небольшими кусочками, затем посыпьте мукой с дрожжами и порубите ножом в крошку.

Шаг 2

Влейте молоко и быстро замесите тесто – оно должно собраться в комок. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2–12 ч.

Шаг 3

Для начинки вымойте лимоны щеткой и натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в не слишком однородное пюре в кухонном комбайне или блендере. Смешайте лимонную массу с сахаром.

Шаг 4

Разделите тесто на 3 части: одну побольше и две равные. Раскатайте первую самую большую часть и застелите ею форму для пирога так, чтобы края свисали. Выложите на тесто половину начинки.

Шаг 5

Накройте начинку вторым слоем теста, тонко раскатанным. Выложите оставшуюся начинку и накройте ее последним пластом теста. Тщательно защипните края третьего и первого слоя теста (те что свисали), чтобы начинка­ не вытекла.

Шаг 6

Проколите верхний слой теста вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки сверху и готовности теста, примерно 40 мин. Подавайте лимонный пирог остывшим, нарезав красивыми ромбами (края обычно на праздничный стол не подавались).

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *