Куриная печень с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриной печени
- 150 г хурмы
- 150 г репчатого лука
- 60 г топленого масла
- 50 г белого сухого вина
- 20 г подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусками. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте печень.
Шаг 2
Обжарьте на раскаленной сковороде на смеси подсолнечного и топленого масла репчатый лук до золотистого цвета, добавьте печень.
Шаг 3
Обжарьте все очень быстро, буквально минуты три, затем добавьте вино. Как только вино выпарится, добавьте крупно нарезанную хурму, прогрейте 2-3 мин. Перед подачей украсьте кинзой.