Top.Mail.Ru
КЕКСИКИ С ПОВИДЛОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КЕКСИКИ С ПОВИДЛОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана кураги
  • 0,5 стакана повидла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить тесто с цедрой и курагой.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и заполнить наполовину тестом. Положить на тесто по 1 ч. л. повидла, накрыть 1–2 ст. л. теста. Выпекать 20 мин.

Шаг 3

Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой. Перед подачей к столу готовые кексы посыпать миндальной смесью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *