Top.Mail.Ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите яйца на желтки и белки.

Шаг 2

Желтки взбейте с половиной сахара в пышную, светлую массу.

Шаг 3

Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте остав-шийся сахар в 3–4 приема. Взбейте до жестких пиков.

Шаг 4

Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Отсадите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Перед выпечкой посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой.Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 6–10 мин., до золотистого цвета.10.

Шаг 8

Готовое печенье переложите на решетку и полностью остудите

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *