КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разделите яйца на желтки и белки.
Шаг 2
Желтки взбейте с половиной сахара в пышную, светлую массу.
Шаг 3
Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте остав-шийся сахар в 3–4 приема. Взбейте до жестких пиков.
Шаг 4
Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.
Шаг 6
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Отсадите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Перед выпечкой посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой.Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 6–10 мин., до золотистого цвета.10.
Шаг 8
Готовое печенье переложите на решетку и полностью остудите