Гренки с яйцом и молоком — рецепт отличного завтрака
Ингредиенты
- Батон — 400 г.
- Молоко — 1 ст.
- Сахар — 2-3 ст.д.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рафинированное растительное масло — для жарки.
Способ приготовления
- В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.
- Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.
- Нагреем сковороду вместе с растительным маслом.
- Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать.
- Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока.
- Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду.
- Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.
- Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны.
- Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!