Top.Mail.Ru
Гренки с яйцом и молоком - рецепт отличного завтрака | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Гренки с яйцом и молоком — рецепт отличного завтрака

Ингредиенты

  • Батон — 400 г.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 2-3 ст.д.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

  • В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.
  • Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.
  • Нагреем сковороду вместе с растительным маслом.
  • Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать.
  • Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока.
  • Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду.
  • Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.
  • Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны.
  • Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *