Гренки с яйцом и молоком – рецепт отличного завтрака

Ингредиенты

  • Батон - 400 г.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 2-3 ст.д.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло - для жарки.

Способ приготовления

  • В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.
  • Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.
  • Нагреем сковороду вместе с растительным маслом.
  • Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать.
  • Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока.
  • Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду.
  • Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.
  • Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны.
  • Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели