САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- большие картофелины – 3 шт.
- квашеная капуста – 300 г
- соль, перец
- полоски бекона – 3 шт.
- большая луковица – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Дать немного остыть, очистить и нарезать кубиками средней величины. Сложить в миску. Пока варится картофель, лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить лук и готовить 5 мин.
Шаг 2
Добавить лук с беконом к теплому картофелю, перемешать и оставить под крышкой.
Шаг 3
Перец и яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Капусту отжать от рассола. Рассол собрать в миску, капусту нарезать кусочками длиной 2 см. Добавить перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Смешать 1 ст. л. рассола с оставшимся маслом, заправить салат и перемешать.