Top.Mail.Ru
КУРИНЫЙ СУПЧИК С КУКУРУЗОЙ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КУРИНЫЙ СУПЧИК С КУКУРУЗОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 л куриного бульона
  • 2 стакана замороженных или консервированных кукурузных зерен
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. светлого кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. белого кунжута
  • 1 ч. л. белого кунжута
  • соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата, 1 мин.

Шаг 2

Влить бульон, добавить зерна кукурузы и соевый соус, перемешать, поставить на средний огонь. В это время венчиком взбить яйцо до однородности. После того как бульон закипит, тонкой струйкой влить яйцо. Суп не взбивать.

Шаг 3

В отдельной миске смешать кукурузную муку с 1 ст. л. теплой питьевой воды, добавить массу в бульон, перемешать. Посолить, поперчить. Прогреть, 3–5 мин. Кинзу мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, посыпать кинзой и кунжутом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *